9月度例会開催のご報告

9月22日、西宮青年会議所にて、「“やっちゃえ”高校生∼JCビジプラ甲子園∼」を開催致しました。

本事業では、青少年と会員が交流の機会を持ち、答えのない課題に対し結論を出し、チームごとにプレゼンをしていただき、将来、社会人となる過程において必要な資質や能力を身に付ける事業にしたい、という事でスタートしました。

全7チームによるプレゼンを持ち時間各チーム10分、その後に審査員から質疑応答を行いました。
各チーム創意工夫したプレゼンを行なっており、真剣に西宮を良くしたいと考えて準備してくれた事が伺えました。
審査員からの質疑応答にも即座に受け答えをしており、時には難しい質問にも考えながら答えていたのがとても印象的でした。

全チームのプレゼン及び質疑応答が終わり、優秀賞には「西宮香風高校、推し活」、「西宮香風高校、SAKE」が選ばれました。そして、栄えある最優秀賞には「西宮今津高校、まっちゃのチャチャチャ」が選ばれました。

ご参加いただいた高校生の皆様、ご協賛いただいた皆様、学校関係者の皆様、本当にありがとうございました。

この事業をきっかけに、皆様がさらに飛躍されることを祈念しております。