8月度例会開催のご報告

8月24日、当会議所では、8月度事業例会を開催致しました。本例会は、「OTOMO甲子園2024~西宮ビールにあう最強オトモはこれだ!~」と題し、地域の魅力を知り、まちに対する愛着、誇りの向上のために、西宮の新たな名物となるビールに合うオトモのグランプリを行いました。

晴天に恵まれ、準備段階から、会員一同で協力しあい、とてもいい汗を流せました。
HEAL SOUL様に出店いただいたクラフトビールには長蛇の列ができ、開会から閉会まで大盛況となりました。

そして、今回出店いただいた6店舗のフードは、どれもビールに合う物ばかりでどの商品がグランプリに選ばれてもおかしくないほどでしたが、最終的に映えあるビールのオトモグランプリに選ばれたのは、いづみ屋様の「西宮地酒を使った鶏の西京焼き」となりました。ぜひ今後西宮の新定番になっていただきたいと思います。

また、同時に開催したごはんのオトモアイデアグランプリでは、事前選考を勝ち抜いた5つのアイデアの中から、ノラクロ様の「香ばし揚げネギのピリ辛酒粕味噌」がグランプリに、黒田雄治様の「宮じゃこ米麹ふりかけ」が審査員特別賞にそれぞれ選ばれました。
たくさんのご応募ありがとうございました。

西宮青年会議所ブースでは、ジュースとかき氷を販売し、自分達の思い思いのデザインをしたうちわを作っていただくなど、お子様にも同時にお楽しみいただけるよう工夫致しました。かき氷は業務用のかき氷機を使用したので、サラサラのかき氷が提供できました。

本事業を通じて、参加していただいた皆様のまちに対する愛着・誇りが向上するとともに、少しでも青年会議所へのご理解につながりましたら幸いです。

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。