7月度例会開催のご報告

7月24日、当会議所では、7月度例会「Think globally, act locally」〜グローバルな視点を持って地域に前向きな変化をもたらそう〜と題し、現代の問題となっている人口減少社会の影響などから、国際活動への意識を高め、より知識を深めていき、青年会議所の更なる発展を目指していくために開催されました。本例会では1名の新会員が入会しました。

講師としてVintage Management Pte Ltd,Managing Director JCI City Singapore2024年度理事長 安田哲君にご講演いただき、グローバルな視点から国際事業の難しさ、面白さ、挑戦する事の大切さをご提言いただきました。
日本人の技術は世界1高く、日本という国は世界にも愛され、信用されているという事をとても分かりやすくご教授いただき、今後の可能性にも魅力を感じれるお話でした。

日本のパスポートって世界で1番行ける所が多いって知ってましたか?

本例会から、西宮青年会議所の会員達が国際に興味をもち、難しく考えすぎず、国際事業に参加していく姿勢になれたと思います。
講師の安田君ありがとうございました。