4月度例会「学びからその先へ〜共に学び、共に成長し合おう〜」のご案内

• 開催日: 2024年4月16日(火曜日)
  • 例会:19:00~21:00
  • 場所:ホテルヒューイット甲子園
  • 対象:西宮青年会議所会員
  • 4月度例会「学びからその先へ〜共に学び、共に成長し合おう〜」
  • 担当委員会:青少年委員会

この度4月度例会では、世の中の環境が激しく変化する中で生きる、現在の青少年から何を学ぶことができ、どう行動に起こせるのかを学ぶ例会内容となっており、講師として、株式会社協育の伴奏者の角幸範様をお招きし、「学びからその先へ~共に学び、共に成長し合おう~」と題して例会を開催致します。

角幸範様は、30年の学校教員の経験を生かし、青少年のキャリア形成における指導に留まらず、学校法人向けにアントレプレナーシップ教育の推進など多岐に活躍されています。

私たちが学生の頃と、現在の教育環境は大きく異なっており、世代の違う青少年から何を学べるのか、また地域のリーダーとして意識をどのように行動に移すことができるのかを学べる内容となっておりますので、皆様ご出席いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。