3月度例会開催のご報告

3月18日、当会議所では、3月度例会「まちづくり×ビジネス×リーダー~まちづくりの先にあるモノ~」を開催いたしました。
本例会では、講師として株式会社ニューソンアンドカンパニー代表取締役細川哲星様をお招きし、持続可能なまちづくりに向けて必要な考え方についてご講演いただきました。
「まちづくり」と聞くとハードルが高く、なかなか一歩が踏み出せない人も数多くいますが、本例会では、ビジネスと掛け合わせたかたちの新しいまちづくりを学び、誰もが取り組めるまちづくりを目指すためにどのような事例があるのかを学ぶことができました。
本例会で学んだ内容を今後の西宮青年会議所活動でも役立てて、大きな運動を巻き起こす事業を展開できるように努力します。
講師の細川様ありがとうございました。