ミニにしのみやシティプロジェクト「にしきたに 小さな西宮のまちをつくる」開催のお知らせ

事業の概要

• 開催日時:11月5日(日曜日)11:00ー16:00
  • 場所:兵庫県立芸術文化センター前 高松公園
  • 参加費:無料

ご案内

この度一般社団法人西宮青年会議所まちづくり委員会では、「ミニにしのみやシティ プロジェクト~にしきたに、小さな西宮のまちをつくる~」と題しまして、まちづくり事業を開催いたしますのでご案内させていただきます。

本事業では西宮北口駅すぐの高松公園にて、若者ボランティアと共に、まちづくりのロールプレイングを行います。
本事業では、価値観や生活スタイルの変化により、まちづくりに対する意識が薄まっている中で、西宮青年会議所がハブとなって一般市民や各団体の交流やつなぎ役を実践する機会を提供いたします。
万障お繰り合わせの上、ご参加いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。