7月度例会開催の報告

2022年7月26日(火)に広報委員会担当による7月度例会「発信力~巻込む力・働きかける力~」がホテルヒューイット甲子園にて開催されました。

7月度例会では、西宮青年会議所メンバー以外にも事前にSNSによって一般視聴者の募集を行っており、一般視聴者の方にも見ていただいている配信型の例会となりました。

講師としてソラコマ学院校長の「静岡の元教師 すぎやま」氏をお招きし、近年発展を遂げているSNS業界の最新の実態を学び、西宮青年会議所が今後どのようにして、多くの市民に魅力を発信していくべきかを学ぶことができました。

情報発信および情報収集の手段として世代や業種を問わずSNS利用率が上昇して情報過多になりつつある中で、届けたい情報を適切に届けるには「SNSの在り方」に目を向け効果的に発信することが必要なことがわかりました。これから先もSNSによる広報活動の重要性が今後さらに増していくと思います。

「先人に学び、マネをして、今やりましょう」