7月度例会 「発信力 ~巻込む力・働きかける力~」のご案内

この度、一般社団法人西宮青年会議所では、7月度例会「発信力~巻込む力・働きかける力~」と 題し、ソラコマ学院校長の『静岡の元教師すぎやま』氏を講師としてお招きして例会を開催致します。

スマートフォンが普及し、人々の情報収集がインターネットを経由することが増えた現代において青少年から社会人まで幅広い世代に情報を発信するためにはSNSが非常に有用です。しかしながら、情報過多によって伝えたいことが埋もれてしまい 、思うようにSNSを活用できないことも多くあります。

YouTuberとして多くの視聴者の心をつかんだ『静岡の元教師すぎやま』氏のSNS戦略を学んでいただき、青年会議所活動の発信だけにとどまらず、皆様の社業にも通用する意識改革が行える例会とするよう全力で作り込んでいきますので、万障お繰り合わせの上、ご出席いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

7月度例会 「発信力 ~巻込む力・働きかける力~」