衆議院議員選挙公開討論会のご案内

衆議院議員解散に伴う兵庫7区衆議院議員選挙が10月31日に実施されることになりました。そこで、市民一人ひとりが政治に関心を持ち、立候補予定者のまちに対する想いや政策に基づいた投票を行っていただくための公開討論会を開催します。
この討論会では立候補者の皆様にまちに対する想いや政策を本音で語っていただき、有権者がその声を直に聞くことで、市民のまちへの関心とかかわりを一層高める絶好の機会となります。
私たち西宮青年会議所と芦屋青年会議所は、地域のリーダーとしてこのような運動を推進することが使命であると考え、本事業を開催し、市民のまちづくりへの参画意識を醸成いたします。
本事業は、新型コロナウィルス感染症の影響にかんがみ、ネット討論会という形で開催させていただき、YOUTUBE LIVEにて無料で視聴可能です。大切な選挙に関する事業ですので、皆様万障お繰り合わせの上、ぜひともご視聴及びお近くの方へのお声がけをいただければと存じます。