8月度納涼例会のご報告

2021年8月1日(日)8月度納涼例会が開催されました。

今回は交流委員会の主催により、湊川神社 神能殿にてリアルでの開催となりました。

冒頭の岩本理事長からの挨拶では、メンバーのご家族に向けて青年会議所の説明、そして納涼例会にてメンバーのご家族に対しての感謝の意を述べておられました。

岩本理事長

出向者報告

広報委員会 委員長 𠮷村 大助

8月度納涼例会のテーマは ~GOLD EXPERIENCE 黄金の体験 ~

新しい時代を生き抜くために、重要無形文化財総合指定保持者である能楽師の梅若基徳氏を講師としてお招きし、歴史と文化に根差した学びを得られる「能楽ワークショップ」 を行い、新たな発見を見つけることができました。

また近しい人たちを例会にお招きし、能舞台や能楽観劇に触れることで非日常を体験していただくことで、感謝の意を表し、また私たちが行っている活動や運動発信の一端を知っていただける機会となりました。

副理事長 吉井 竜二

また、次年度の役員も発表され、第72代理事長予定者の吉井 竜二より役員を代表して挨拶がありました。

監事講評

監事 橋本 純一