6月度例会のご報告

2021年6月16日(水)、6月度公開例会が開催されました。

広報委員会が主催し、オンラインにて新型コロナウィルス感染症対策を実施しながらの開催となりました。

冒頭に岩本理事長が挨拶され、自身の今までのJC活動を基にJCへの思いや、今後に期待している事など語って頂きました。

続いて新入会員の入会式が執り行われ、今年度最後の仲間が1名、新たに加わりました。今年度の新入会員が全員揃い、これからの西宮青年会議所が楽しみな日となりました。

新入会員 井上 和哉

出向者報告 常任理事兼まちづくり委員会 委員長 藤田 康貴

6月度例会のテーマは、「組織を学び、PRせよ!!~己の行動で組織は輝く~」と題して、株式会社電通PR関西支社長の北村栄治氏と、株式会社電通PR関西プランニング&コンサルティング局次長の林恵司氏を講師に迎えて、どうすれば青年会議所をもっと好きになることができるのか、また組織における広報の重要性と、会員の一人ひとりに眠る広報力を呼び覚ますための方法や、新しい時代の関係構築手法を青年会議所運動の発信だけにとどまらず、社業にも通用する意識改革を聞きやすくユーモア溢れるとても楽しい例会となりました。

謝辞 副理事長 山上 吉法

監事講評 監事 北本 宝