4月度例会のご報告

2021年4月19日(月)4月度例会が開催されました。

今回も青少年委員会が主催し、ホテルヒューイット甲子園とZoomでのオンラインのハイブリッド参加で新型コロナウィルス感染症対策を実施しながらの開催となりました。

冒頭に岩本理事長が挨拶され、自身の青少年事業への思い入れや今年度スローガンである「進歩」について新入会員の前で改めて熱く語っていただきました。

続いて新入会員の入会式が執り行われ、5名の仲間が新たに加わりました。慣れないながらもやる気に満ちた表情を見せてくれた新入会員と共にワクワクするLOMを目指していきます。

林 剛
早川 健太郎

慶時報告

出向者報告

監事 橋本 純一

5月度例会P Rタイム

常任理事兼まちづくり委員会 委員長 藤田 康貴

4月度例会のテーマは、「絆の輪 見守り寄り添う第一歩〜君たちはShiniest!!〜」。

西宮市教育委員会教諭、県立西宮高等学校教諭、報徳学園相撲部の橋本琉氏への取材を通して、薄れつつある地域の絆を育むために青少年に積極的な関わりを持つことの大切さを再認識し、教え導く意識を得られる例会となりました。西宮青年会議所のスローガン「進歩~未来を創る自負と自覚~」の実現に向けて一歩前進した例会でした。

監事講評

監事 北本 宝