新春のご挨拶

明けましておめでとうございます。
2021年の新春を迎え、謹んでお慶び申し上げます。
また、平素は西宮青年会議所の運動へのご理解と格別のご支援を賜り厚く御礼申し上げます。
昨年より続く新型コロナウイルス感染症の蔓延により、私たちの生活はもとより、青年会議所活動も大きく影響を受けています。しかし、未来をより明るい方向へと動かしていく私たちの活動は、決して歩みを緩めるものではないと私は信じています。
「できない」理由を挙げるのではなく、今自分自身が置かれた状況でよりワクワクする「できる方法」はないかを模索し、描く未来に向かって一歩ずつ進み続けていく組織でありたい。そのような想いを込めて、本年度のスローガンを「進歩~未来を創る自負と自覚~」と掲げました。たとえどのような状況に立ったとしても未来を創るのは、今を生きる私たちであるという自負と自覚を胸に、明るい豊かな社会の実現に寄与して参る所存です。
結びになりますが、本年が皆様にとって希望に満ちた一年になりますよう心から祈念いたしまして、新年のご挨拶とさせていただきます。

一般社団法人西宮青年会議所 第71代理事長 岩本 健熙