青少年事業「届けよう!希望の光 NISHINOMIYA Light Up Challenge」のご案内

この度、一般社団法人西宮青年会議所では、「届けよう!希望の光 NISHINOMIYA Light Up Challenge」と題しまして、西宮市内の児童・生徒を対象とした青少年事業を開催致します。
 近年、青少年は社会的な交わりが希薄となり、自分の考えを伝え、受け入れられる機会が減少しています。本事業では、多様な価値観や伝統に触れる機会を提供するために、西宮の伝統工芸である「名塩和紙」を用いたランタンバルーンを子どもたちの手で製作し、夏の夜空をライトアップいたします。
 詳細は以下の通りですので、皆様におかれましては是非とも積極的なご参加を賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。