西宮市長選挙公開討論会 開催の報告

3月27日に行われる西宮市長選挙に先立ち、3月14日に西宮青年会議所主催による立候補者の公開討論会を実施いたしました。

会場で挨拶を行う、第72代理事長 吉井竜二君

この討論会では3名の立候補者にご参加いただき、まちに対する想いや政策を本音で語っていただきました。
さらに、コーディネーターとして参加された関西学院大学の斧明佳里さんから若い世代が持つ悩みを共有され、有権者の皆様の西宮のまちに対する関心と関わりが一層高まった機会となりました。

左:司会を行う、まちづくり委員会 委員長 牧野雄一君
中央:コーディネーターを行う、まちづくり委員会 委員 仲村亮介君
右:コーディネーターを行う、関西学院大学社会学部2回生の斧明佳里さん

配信を見逃した方、もう一度視聴したい方は当ホームページから何度でも視聴できますので、ぜひお近くの方へもお声掛けいただき、投票を行う上での判断材料としてください。

西宮のまちをより良くするためにも、皆さんで投票に行きましょう!!