2月度例会のご案内

さて、来る2月22日に常任団主催により下記の通り2月度例会を開催させていただく運びとなりました。
2月度例会では、話すことをテーマに、人に想いを伝える技術の習得を目指し、講演とワークショップを織り交ぜた設えで、例会に参加する意義を見出し、参加したことでポジティブな変化があったことが体感できる内容となっております。
また講師として、髙松瑞樹氏から自身の内に宿るストーリーを呼び起こす大切さをお話いただき、自分自身を見つめ直し、今後の社業はもちろんのこと、青年会議所活動や家庭においても主体的に生きることを再確認できる内容となっておりますので、ぜひ皆さま、万障お繰り合わせの上、参加していただけますよう、よろしくお願い致します。

2月度例会のご案内

• 日程 2022年2月22日(火曜日)
  • 開会 19:00〜21:00(受付:18:30〜)
  • 場所 西宮勤労会館ホール(兵庫県西宮市松原町2-37
       Zoom
  • 対象 西宮青年会議所メンバー
  • 講師 高松 瑞樹
    講師略歴 1995年北海道生まれ。自分の言葉で物語を「語る人」と「語る場」をつくるため、伝統的な日本語協議「弁論」の社会実装を試みている。約10年にわたる「弁論」の専門性を活かし、個人のVision・Mission・Valueを言語化するサポートや、企業向けの研修プログラムを企画・実施している。日本で唯一の“年齢制限なし”の弁論大会「第一回高松杯全日本弁論大会」を主催。今後は弁論の漫画と小説を執筆予定。
  • 担当 常任理事 財政局長 福山 竜太