西宮市社会福祉協議会との自然災害発生時に関する協定の締結

12月15日(水)
西宮市社会福祉協議会・西宮青年会議所による、「自然災害発生時における災害ボランティアセンター支援に関する協定書締結式」が執り行われました。

4月から西宮市社会福祉協議会と事務局朝野局長が主体となり協議を重ねてこられ、無事に協定書を締結することができました。

締結式後の懇談の時間には、西宮市社会福祉協議会の水田理事長から阪神・淡路大震災当時の市役所勤務時代のお話を聞かせていただき、苦労されたことや経験を活かされての取組み方を知り多くの学びをいただく機会となりました。

西宮市社会福祉協議会と西宮青年会議所との意見が合致していて、終始和やかなムードでしたが、締結しただけで終わることなく、実際に有事が起きた際には率先して活動に協力したい気持ちになりました!!