10月度阪神7青年会議所合同例会開催のご報告

2021年10月27日(水)、阪神7青年会議所10月度合同例会が開催されました。
新型コロナウィルス感染症対策として、会場であるキセラ川西での参加だけではなく、Youtube Live利用してのハイブリッド開催なりました。
冒頭では各自治体や関係各所よりご挨拶をいただいた後、阪神7青年会議所理事長交代式が行われました。各現理事長の落ち着いたご挨拶と理事長予定者のフレッシュなご挨拶に、会員一同、今年度の有終の美と、次年度への新たな希望を感じる時間となりました。

続いて講師ハロルド・ジョージ・メイ氏による、ご講演「合縁奇縁 ~ひと・もの・ことを繋ぐアイデンティティ~」。

コロナ禍において一気に多様化した交流方法と、それらを使いこなし人々を巻き込む方法、またどのように自分を他社に見せるか、そういった発信力について力強く、気づきの多いご講演となりました。
我々若い世代が積極的に学び、行動し、発信することでよりよいまちづくりに貢献できるよう決意を新たにする機会となりました。