5月度例会の報告

2021年5月24日(月) 5月度公開例会が開催されました。

まちづくり委員会が主催し、オンラインにて新型コロナウィルス感染症対策を実施しながらの開催となりました。

冒頭に岩本理事長が挨拶され、まちづくりへの思い入れや2020年に実施した花火大会の思い入れや地域の方の笑顔と青年会議所の人との繋がりについて熱く語って頂きました。

続いて新入会員の入会式が執り行われ、1名の仲間が新たに加わりました。やる気に満ちた表情を見せてくれた新入会員と共にワクワクするLOMを目指していきます。

櫻井 雄太
出向者報告 青少年委員会 委員 豊島 正義
6月度例会P Rタイム 広報委員会 委員長 𠮷村 大助

5月度例会のテーマは「次世代につなぐ〜多子社会しか勝たん〜」と題し、中央大学教授、山田昌弘さんを講師に迎えてこの先日本に訪れるだろうと思われる少子化について色々な観点から問題提起やヨーロッパやアメリカといった海外と日本の取り組みを比較し、質疑応答を交えながら西宮青年会議所のメンバーと公開例会に参加して頂いたオブザーバーの皆様と一緒に今後の西宮市や日本全体にどのように取り組むべきかを考えさせられる例会となりました。

謝辞 副理事長 岩本 昂久
監事講評 監事 橋本 純一