わんぱく相撲 兵庫ブロック大会のご案内

この度、わんぱく相撲兵庫ブロック大会を開催いたします。兵庫県各地にて行われたわんぱく相撲地方大会の優勝者が、ここ西宮の地に集い、わんぱく相撲全国大会が行われる両国国技館への切符をかけて、熱戦を繰り広げます。
日本の伝統競技である相撲を通じて、各地方大会より勝ち上がってきたわんぱく力士たちに、勝者への称賛と敗者に対する敬意を通じ、健全なる精神を醸成する事を目的としております。
会員の皆様におかれましては、相撲大会の開催、運営を通じて兵庫県各地の子供たちと交流し、地域の未来を担う子供たちを育成していく意識を向上させる機会としていただきます。
数多くの会員に運営スタッフとして参加していただきたいと考えておりますので、ご協力お願いいたします。

• 2023年6月17日(土曜日)
  • 受 付: 10:00~
  • 実施時間: 11:00~14:00
  • 場 所: 西宮市立 今津小学校