2月度例会のご報告

2021年2月24日(水)2月度例会が開催されました。

今回は、西宮青年会議所初の常任理事による設えでしたが、新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言を受け、完全オンライン(ZOOM)での開催となりました。

岩本理事長の挨拶では、「倒すべきは凝り固まった自分自身の思考である。」など、今年度のスローガン【進歩~未来を創る自負と自覚~】に込めた思いが熱く語られました。
なお2月度例会は完全オンラインでの開催のため、新入会員の入会式は翌月に繰り越しとなりました。3月度例会に乞うご期待です。

2月度例会のテーマは、「先端技術を駆使し、ワクワクする生活とビジネスを イキイキするまちづくりを」とし、講師に三菱UFJリサーチ&コンサルティング専務執行役員南雲岳彦様をお迎えし、最新の5Gや新しい生活様式の展望など近い未来を想像しながらワクワクするお話を伺うことができました。音声通話システムによる司会進行など新しい試みもあり、さらに進歩を進めるきっかけとなりました。
本例会は理事長挨拶・監事講評・講師の講演以外は、完全に動画にて開催され、また新しい試みとして、常任理事にて構成された例会となりました。

卒業生スピーチ 事務局 将積運営幹事

監事講評 北本監事