私たちの活動について
一般社団法人 西宮青年会議所

本例会ではパラサイトシングル、婚活などの言葉を生み出し、若者の生活を研究している中央大学教授山田昌弘氏をお招きし、少子化の原因についてご講演いただくとともに、多子化社会の必要性について考え、採るべき行動のアイディアを得る「 次世代に つなぐ ~多子社会しか勝たん~ 」を開催 致します 。
また本例会は公開例会とし、西宮の一般市民や市民団体のメンバーの参加も募り、青年会議所と市民との間のつながりを作る機会となる例会とする予定です。
みなさまがたに必ずや良い学びと出会いを提供する例会とするよう全力で作りこんできますので 、ぜひこの機会をご活用ください。

5月度例会「次世代に つなぐ ~多子社会しか勝たん~」

• 日 程:2021年5月24日月曜日
  • 受 付:18:30~
  • 例 会:19:00~21:00
  • 場 所:オンライン及び西宮市フレンテホール(西宮市池田町11-1フレンテ西宮5階)

参加のご案内

• 申し込み方法:下記申し込みフォーム もしくは こちら からお申し込みください。
  • 申し込み締め切り:5月17日月曜日
  • 定員:50名(フレンテホール参加の場合)
  • オンラインでご参加いただく場合、申し込みいただいた方にZoom ID、YouTube アドレスをご案内致します。

・いただいた個人情報は厳重に管理しますがコロナウィルス感染等に関する情報提供のため保健所に提供する場合もございますことを予めご了承ください。
マスクの着用、ソーシャルディスタンスの確保、入場時の消毒、会場内にて無用な大声を出さないこと等の感染症対策についてご協力ください。
また感染防止対策にご協力いただけない方、体調のすぐれない方の入場をの入場をお断りする場合もございますので、ご了承ください。

・当日の講演にて講師に回答いただく質問を募集いたします。(いただいたご質問のすべてにお答えは致しかねますことをご了承ください。)
・会場参加(フレンテホール)には人数制限がございます。ZoomもしくはYouTubeでの参加をご案内する場合がございますことをご了承ください。

お申し込みフォーム

必須お名前
必須フリガナ
年齢