10月度合同例会のご報告

10月24日、都ホテル尼崎にて、阪神7青年会議所 10月度合同例会が開催されました

本例会は合同例会ということで、一般社団法人芦屋青年会議所、一般社団法人尼崎青年会議所、一般社団法人伊丹青年会議所、一般社団法人川西青年会議所、一般社団法人三田青年会議所、一般社団法人宝塚青年会議所、そして一般社団法人西宮青年会議所の7つの青年会議所が合同で行う例会となり参加メンバーも200名を超えます。

今年度は一般社団法人尼崎青年会議所が主幹LOMを務められ例会から懇親会と設営等ありがとうございました。

例会では「虎と呼ばれた男からプレゼンテーションを学ぶ~組織の結束力向上のために~」と題しまして、TV出演もされたことのある南原竜樹氏にご講演をいただきました。

そして、各青年会議所の次年度理事長予定者がそれぞれ次年度の所信を表明し、西宮青年会議所からは五味岡理事長予定者がご登壇され我々メンバーも思いを一つにしたところです。

また懇親会ではさまざまな設えもあり、他の青年会議所メンバーとも交流を深め有意義な時間となりました。