「本質を見つめ直し、真の改革へ~誇りの持てる理想の未来に向けて~」

西宮青年会議所には、68年目を迎える長い歴史と力強い伝統があり、その中で築かれ た制度や習慣があります。しかしながら、近年、西宮市民の価値観は多様化し、西宮青年 会所に求められることも多様化しつつあります。
本例会では、変わりゆく時代の中でも伝統を守り伝えていくためには、本質を見つめ直 し未来を見据えた組織改革に取り組んでいく必要があることを講師の松本 紹圭氏(未来 の住職塾 塾長)の講演の中で学んでいただくとともに、西宮青年会議所が進めようとす る改革の方向性を共有することにより、組織改革への関心と関わりの意識を喚起させ、全 会員が一丸となって取り組む組織改革の出発点と致します。

開催日時:2018年2月19日月曜日
受 付:18:30~