京都会議 及び 京都会議LOMナイトのご案内

京都会議とは?

京都会議は日本青年会議所のその年度のスタートとなる通常総会・正副会頭会議・理事会等の諸会議・各委員会が一斉に京都で開催されるもので、これらを称して『京都会議』と呼ばれています。

全国の青年会議所メンバーが集まる年に数回の機会で、青年会議所の規模を体感できます。

詳しいスケジュールは以下の日本青年会議所、ホームページをご覧ください。

会期中1月20日の土曜日には西宮青年会議所、LOMナイトが開催されます。詳しくは下記交流委員会からのご案内をご覧ください。

京都会議LOMナイト

• 2018年 1月 20日(土曜日)
  • 受  付:18:00~
  • 開  会:18:30~
  • 閉  会:20:30
  • 場   所:三井ガーデンホテル京都四条(京都市下京区西洞院通四条下ル妙伝寺町707-1)
  • 対   象:西宮青年会議所メンバー、浪江青年会議所メンバー、南双葉青年会議所メンバー

LOMナイト二次会

• 2018年 1月 20日(土曜日)
  • 開   会:21:30~
  • 閉  会:23:30
  • 場  所:パンプキンロックス京都店(京都府京都市中京区河原町通六角下ル山崎町238 あじびる3F)
  • 対  象:西宮青年会議所メンバー、浪江青年会議所メンバー、南双葉青年会議所メンバー

担当委員長からのメッセージ

1月20日(土)に京都会議LOMナイトを開催いたします。京都会議に参加するメンバーに京都の夜も楽しんでいただき、また出向者の門出を盛大に祝いたいと思っております。

LOMナイトは18時30分より阪急烏丸駅、市営地下鉄四条駅からほど近い「三井ガーデンホテル京都四条」で行います。おいしい食事をいただきながら、新年のスタートを切った委員会メンバー同士で懇親を深め、そして、新会員とも交流をはかっていただきます。また出向者には抱負をメンバーにお話しいただき、これから一年間の出向先での活動に協力していく気持ちを共有していただきます。また、本年度は公益社団法人日本青年会議所近畿地区協議会兵庫ブロックナイトに参加し、兵庫県各地会員会議所との交流を深めるとともに、メンバー一同で西宮から出向するメンバーを応援できればと考えております。

LOMナイト後は二次会も用意しております。「パンプキンロックス京都店」にて行います。LOMナイトより砕けた雰囲気で飲み物を楽しんでいただきます。より懇親を深めていただける設えとなっておりますのでご参加のほどお待ちしております。