京都会議及び京都LOMナイト開催のご案内

京都会議とは?

京都会議は日本青年会議所のその年度のスタートとなる通常総会・正副会頭会議・理事会等の諸会議・各委員会が一斉に京都で開催されるもので、これらを称して『京都会議』と呼ばれています。

全国の青年会議所メンバーが集まる年に数回の機会で、青年会議所の規模を体感できます。

会期中1月19日の土曜日には西宮青年会議所、LOMナイトが開催されます。詳しくは下記交流委員会からのご案内をご覧ください。

担当委員会名 交流委員会
担当委員長名 冨本 隆介

京都会議LOMナイト

• 2019年 1月 19日(土曜日)
  • 受  付:17:45~
  • 開  会:18:15~20:15
  • 場   所:ロビンソン 烏丸
  • 住 所:京都府京都市下京区仏光寺通烏丸西入ル釘隠町238-240
  • 対   象:西宮青年会議所メンバー、浪江青年会議所メンバー、南双葉青年会議所メンバー

担当委員長からのメッセージ

1月19日(土)に京都会議LOM ナイトを開催致します。京都会議に参加するメンバーに京都の夜も楽しんでいただき、また出向者の門出を盛大に祝いたいと思っております。

LOM ナイトは18時15分より四条駅にほど近い「ロビンソン 烏丸店」にて行います。

新年のスタートを切った委員会メンバー同士で懇親を深め、そして、新会員とも交流をはかっていただきます。また出向者からメンバーに抱負をお話しいただき、これから一年間の出向先での活動に協力していく気持ちを共有していただきます。

LOM ナイト後は二次会も用意しております。「Pumpkin Rocks(パンプキンロックス)京都店」にて行います。LOM ナイトより砕けた雰囲気で楽しんでいただき、懇親を深めていただける設えとなっておりますのでご参加のほどお待ちしております。