9月度例会のご報告

9月度例会「未来を切り開け!自分を超えよう!組織を成長させよう!~」が開催されました

9月18日、ホテルヒューイット甲子園にて、講師としてNPO法人ベースボールスピリッツ理事長 奥村幸治氏 をお招きし「未来を切り開け!自分を超えよう!組織を成長させよう!~」と題して9月度例会が開催されました。

超一流と呼ばれる方々が第一線で活躍し続けるための理由、必要なものは何なのか、身近にいたからこそわかることなどをご講演いただきとても胸の熱くなる学びある時間となりました。

そして、我々青年会議所会員が社会人としてビジネスパーソンとして超一流となるために今回の講演で学んだことを活かし、目標を持ち取り組んでいきたいと思います。

また本例会にて一般財団法人西宮くすの木会、西宮スポーケン姉妹都市協会が主催の「西宮スポーケン交換学生プログラム」の認証式を執り行い西宮市内の3名の高校生が約2か月の留学生活を送る予定です。