[9/19]9月度例会が開催されました。

一般社団法人西宮青年会議所は2017年9月19日(火)に、9月度例会「西宮から世界へ〜頭の中に世界地図を広げて〜」を開催致しました。

本例会では、国際社会で活躍される方々からその経験や考え方を学びました。日本人は言語力等の理由から国際社会へ一歩を踏み出すことにまだまだ躊躇する傾向が見られます。

しかしながら全世界100カ国にも及ぶ国々で展開されている青年会議所活動において、国際交流の機会が与えられる場は非常に多くあります。
西宮青年会議所も香港ドラゴンJC、マレーシアクアラルンプールJCとの姉妹締結を結んでいて多くの国際交流が存在します。そのような機会を積極的に生かし、世界地図を頭の中に描き、世界の人々との交流やビジネスを実践していくことの大切さを学ぶ例会となりました。

9月度例会

まず、北本 宝理事長から9月度例会の理事長挨拶が行われました。

新入会員 入会式

続いて新会員入会式が行われ、今月は2名の新たな仲間が加わりました。

石田 雅也君

橋本 公成 君

一般財団法人西宮くすの木会 認証式

9月度例会『西宮から世界へ~頭の中に世界地図をひろげて~』