[12/9]12月度例会が開催されました。

一般社団法人西宮青年会議所は2017年12月9日(土)にホテルヒューイット甲子園にて12月度卒業例会・懇親会「魂を磨き人のために生る光り輝く人生であれ」を開催いたしました。
2017年度卒業会員
伊藤 泰明 君 浦山 暢之 君 丸山 純一 君 松下 欣史 君
以上4名が本年度、ご卒業されました。
毎年卒業例会には、毎年多くのゲスト・特別会員の方々にお集まりいただいております。

また、同じように青年会議所を卒業してこられた多くの特別会員にお集まりいただき、4名の卒業を現役生と共に祝いました。

12月度例会

まず、北本 宝理事長から12月度例会の理事長挨拶が行われました。

慶事報告では、国際委員会運営幹事であり、また卒業生でもある丸山 純一 君からご結婚の慶事報告がありました。

続きまして、卒業証書授与式が行われ、北本理事長より4名の卒業生に卒業証書が授与されました。

卒業生 松下 欣史 君

卒業生 浦山 暢之 君

卒業生 丸山 純一 君

卒業生 伊藤 泰明 君

卒業生全員が登壇し、森本次年度理事長候補者からの送辞・伊藤 泰明 君からの答辞。特に伊藤 泰明 君の答辞ではご自身のこれまでのJC活動への熱い想いが詰められた答辞でした。

次年度理事長候補者 森本 邦裕 君からの送辞

卒業生 伊藤 泰明 君からの答辞

監事 吉岡 大地 君による監事講評

懇親会

懇談会では開会早々に卒業生と今年度8名の委員長によるダンスパフォーマンスが行われました。

乾杯のご挨拶では今年度OB会会長の星野会長による乾杯のご挨拶がありました。

委員会タイムでは今年度各委員会による総括発表が行われました。

アワードセレモニー(2017年度西宮JC褒賞発表)

《最優秀事業・例会賞》まちづくり委員会

《最優秀委員会賞》青少年委員会

《最優秀委員長賞》拡大育成委員会 委員長 山上 吉法 君

《最優秀新人賞》拡大育成委員会 委員 朝野 亘 君

《理事長賞》常任理事 杉本 直樹 君

《感謝状》事務局員 東川 裕子 さん

《最優秀事業・例会賞受賞 まちづくり委員会》
松本委員長 中野副委員長 藤田 運営幹事 高橋 委員 辻村 委員 平井 委員
3月度例会では講師に山崎 亮氏をお招きし、コミュニティーデザインについてご講演いただきました。西宮の地域について新たな可能性を見出す例会となりました。

《最優秀委員会賞 青少年委員会》
峯松委員長 八木運営幹事 南迫委員 中山委員

10月に行われた青少年事業では、委員会メンバーがまとまり各々の個性を発揮し、チームワークの良さも光りました。

《最優秀委員長賞 拡大育成委員会 山上委員長》

今年度拡大目標の達成、また委員会運営、役員会議でも強烈なリーダーシップを発揮し、山上委員長ならではの委員長像を体現していただきました。

《最優秀新人賞 拡大育成委員会 朝野委員》
今年度最優秀新人会員に朝野 亘 君が選ばれました。これからのますますの活躍を期待いたします。

《理事長賞 杉本常任理事》
今年度は兵庫BLでは兵庫アカデミー委員会委員長として、西宮JCから出向され、目覚ましい活躍をされました。

理事長挨拶

続きまして、北本理事長よりご挨拶がありました。

理事長交代式

第67代北本理事長のプレジデンシャルリースが第68代森本理事長候補者に授与されました。

2018年度役員候補者紹介

2018年度意気込みを森本理事長候補者に語っていただきました。

卒業会員代表挨拶

卒業会員を代表しまして、2012年度入会会員で今年度専務理事の浦山 暢之 君からご挨拶がありました。自身のJC活動の経験を基に、修練の大切さを現役メンバーに伝える素晴らしいメッセージをいただきました。

本年度も40歳を迎える4名の会員の方々がご卒業されました。卒業されてからもJCで得られた経験を活かし、ますますのご活躍を祈念いたします。
設営を担当されました事務局の皆様、本当にお疲れ間様でした!!