hyhyjkhgkjmbvgbgmkn

一般社団法人西宮青年会議所は2017年9月19日(火)に、9月度例会「西宮から世界へ~頭の中に世界地図を広げて~」を開催いたします。

近年、急速なグローバル化に伴い国内外で様々な問題が生じつつある中で、私たちには「国際社会の中でも活躍できる経済人」へと成長し、自国や世界が抱える問題へと立ち向かっ ていくことが求められています。
そこで、本例会では、世界へと活躍の場を広げる面白さや、それにより開かれる自己成長の可能性について学ぶとともに、国際に対する苦手意識を克服し「国際社会の中でも活躍できる経済人」として成長していくための第一歩としてどのような行動を起こすべきなのか、国際委員会のメンバーが実践した結果や感想も交えながらご提案させていただきます。

例会名・事業名 9月度例会
日  時 2017年9月19日 (火曜日)
例会  受付 18:30 ~
    開会 19:00
(開会5分前にはご入場下さい)
場  所 ノボテル甲子園
例会 :甲陽西の間
懇親会:甲陽東の間
内  容 本例会では、青年会議所メンバーとして、国際社会へと活躍の舞台を広げていく意欲の向上を図るとともに、国際に対する苦手意識を克服し、国際社会の中でも活躍できる経済人へと成長していくための第一歩となる行動の変革を実現することを目的といたします。td>
連絡事項  例会は終日、全面禁煙とします。皆様のご協力をよろしくお願い致します。
 服装はクールビズにてお願い致します。
 例会の際にアルコールをお召し上がりになる方は、お車でのご来場をご遠慮下さい。
情報の更新日時 2017年8月15日 0:00