[6/28]6月度例会が開催されました。

一般社団法人西宮青年会議所は2017年6月28日(水)に、6月度例会「至高の結束力~かけがえのない仲間へ~」が開催されました。

西宮青年会議所では、今年度に入り例会出席率は大幅に改善しました。しかしながら、事業の出席率は伸び悩んでいる現状があります。これは、他の委員会がやっている事業に必ず参加してLOM全体を盛り上げようという意識が十分ではないことに起因します。
西宮青年会議所の理事長所信を基に各メンバーが目的を共有した上で組織の一員として各々の役割を全うすることの大切さに気付き、西宮青年会議所の推進力を強化するために組織を結束させることを目的とします。

6月度例会

まず、北本理事長から6月度例会の理事長挨拶が行われました。

新入会員 入会式

続いて新会員入会式が行われ、今月は6名の新たな仲間が加わりました。

筒井 利幸 君

大西 正也 君

中嶋 謙 君

大西 武 君

島田 政幸 君

脇田 周和 君

6月度例会『至高の結束力~かけがえのない仲間へ~』

本例会では、講師に元海上自衛隊の井上明則氏をお招きして日本の誇るべき自衛隊の結束力から私たち西宮青年会議所、ひいては個々が果たすべき役割とチームワークを学ぶことができました。
西宮青年会議所を船としてみると各委員会がいくら頑張っても団結・結束ができない限り目標に向かって真っすぐに進むことが困難であると感じました。
「ONE FOR ALL、ALL FOR ONE」
この言葉は誰しも聞いたことのある言葉です。理事長所信の「明るい豊かな社会の実現」に向けて実践してくことが大事なのではないでしょうか?

元海上自衛隊 井上 明則 氏

研修委員会 大前 春代 委員からの趣旨説明

山本 悠 運営幹事からの発表

源太 幸弘 副委員長からの発表