hyhyjkhgkjmbvgbgmkn

一般社団法人西宮青年会議所は2017年2月22日(水)に、2月度例会「新たなる親和の構築~想いを伝えられる人へ~」を開催いたします。
  西宮青年会議所では、例会や事業の出席率が伸び悩んでおり、組織力の向上はますます重要になっています。多数のメンバーの入れ替わりによって歴の浅いメンバーの割合が増えたことや、メンバー同士のコミュニケーションがメールやラインの様な便利なツールに頼り過ぎていることによって、メンバー間の人間関係が希薄化あるいは形成途上にあります。そのような今、メンバー間でより効果的なコミュニケーションをとり、より濃密な人間関係を築くことが必要です。
 本例会では、普段はあまり使われていないコミュニケーションの方法を学び、メンバーが今後のJC活動及び仕事あるいは家庭での人間関係においても、状況に応じて適切なコミュニケーション方法を選べるようになることで、より効果的に自分の想いを伝えることができるようになることを目的とします。そして、コミュニケーション能力の向上という個人の成長を実現し、組織力向上の礎とします。
 皆様へより良い機会となりますよう全力で作り込んでいきますのでたくさんのご参加をお待ちしております。
 2017年度は「勇往邁進」をスローガンに掲げ、個人の成長とメンバー同士の結束力を強化し、より強固な組織力をもって心豊かな西宮の実現に貢献してまいります。

例会名・事業名 2月度例会
日  時 2017年2月22日 (水曜日)
例会  受付 18:30 ~
    開会 19:00
(開会5分前にはご入場下さい)
場  所 ノボテル甲子園
例会:愛宕の間   賀会:甲陽の間
内  容 西宮青年会議所では、例会や事業の出席率が伸び悩んでおり、組織力の向上はますます重要になっています。多数のメンバーの入れ替わりによってメンバー間の人間関係が希薄化あるいは形成途上にあります。そのような今、メンバー間でより効果的なコミュニケーションをとり、より濃密な人間関係を築くことが必要です。
本例会では、普段はあまり使われていないコミュニケーションの方法を学び、より効果的に自分の想いを伝えることができるようになることを目的とします。
連絡事項  例会は終日、全面禁煙とします。皆様のご協力をよろしくお願い致します。
 服装はダークスーツ及び白シャツ着用にてお願い致します。
 例会の際にアルコールをお召し上がりになる方は、お車でのご来場をご遠慮下さい。
情報の更新日時 2017年1月26日 0:00