[1/18]1月度例会及び新春賀会が開催されました。

1月18日、1月度例会及び新春賀会が開催されました。
新年度・新体制のスタートを内外に示し、祝す例会・賀会は重要な事業です。2017年度の新役員体制、活動の方向性をご披露させていただきました。

1月度例会

賀会に先立ち、17時30分から1月例会が開催されました。新春賀会と同日に開催されるため1時間程度と短いですが、例年通り多くの新会員の方々を迎え、新体制下での活動にメンバー全員が気持ちを新たにする機会となりました。

まず、北本理事長から所信に基づいた1年の活動に対する想いが語られました。続いて新会員入会式が行われ、今月は7名もの新たな仲間が加わりました。

朝野 亘 君

中原 陽介 君

内田 光代 君

坂戸 孝行 君

川崎 人志 君

川原 健太郎 君

近藤 仁史 君

慶時報告、今月は交流委員会委員の熊谷悟君。第一子 長女史ちゃんの誕生おめでとうございます!

続いては出向者報告。今月は3名。顧問 小林望君(公益社団法人日本青年会議所 民間外交グループ 国際アカデミー委員長)、副理事長 森本 邦裕君(公益社団法人日本青年会議所近畿地区兵庫ブロック協議会 副会長)、常任理事 杉本 直樹君(公益社団法人日本青年会議所近畿地区兵庫ブロック協議会 兵庫アカデミー委員会 委員長)です。それぞれのセクレタリーや委員メンバーと共に登壇し、一年間の活動への意気込みを語りました。

最後に監事 藤田 政信君、吉岡 大地君から講評があり、例会は閉会となりました。

新春賀会

19時30分より新春賀会が開催されました。今年も多くのご来賓、外部団体、先輩方、行政関係者、教育関係者、特別会員の皆様にご参加いただき、新体制・活動の方向性を発表し、皆様との意見交換を行いました。

ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。