[8/6]8月度例会が開催されました。

一般社団法人西宮青年会議所は2017年8月6日(日)に、8月度例会「夏休みーティング〜笑顔あふれる家族と仲間へ〜」を開催致しました。

本例会では、日ごろJC活動を支えてくださる家族の方も参加しての納涼例会でした。

8月度例会

まず、北本 宝理事長から8月度例会の理事長挨拶が行われました。本例会はカジュアルスタイルで行われました。

新入会員 入会式

続いて新会員入会式が行われ、今月は1名の新たな仲間が加わりました。

8月度入会 松下 洋之君

拡大育成委員会 山上 吉法委員長よりメッセージ

なでしこGATHERING第一部

本例会では、二部構成で「なでしこGATHERING」と題しまして、第一部ではメンバーの家族に西宮青年会議所が事業を構築する際にどのようなプロセスを経ているのかを家族に理解してもらえるようにスライドを交えて説明しました。

今回は本年度常任理事の岩本 健煕君が2015年に担当されました青少年事業をモデルにメンバーや家族に、事業が行われるまでの会議の流れやその時々での委員会の様子、開催した時の感想を実体験をもとにお話しいただきました。

交流委員会 山下 智之副委員長による趣旨説明

発表資料

岩本 健煕常任理事からの発表

メンバーの様子

瀧川 幸一郎委員長によるまとめ発表

吉岡 大地監事よる監事講評

なでしこGATHERING第二部

第二部は家族の皆様に参加してもらい西宮JCの理解をより深めてもらうためのクイズや家族の皆様の西宮JCに対する意識調査を実施しました。

サマースプラッシュ

懇親会ではメンバーの子供たちと竹鉄砲を作って水遊びをしました。メンバーと子供で自分の手で竹を加工して鉄砲作り、実際に使って水遊びを行いました。大人も子供もずぶ濡れになりながら懇親を深めました。

また、懇親会の最後には2018年度の役員が紹介されました。