ASPACウランバートル大会のお知らせ

モンゴルのウランバートルの地にて2017年6月8日から6月11日までASPACウランバートル大会が開催されます。

ASPACは正式名称をASia Pacific Area Conference(アジア・パシフィック・エリア会議)といい、世界各国にある青年会議所のうちアジア・太平洋地域の各国のメンバーが集まり、色々な会議や交流イベントを開催する大会のことです。毎年持ち回りで色々な国で開催され、今年はモンゴルのウランバートルでの開催となります。

西宮青年会議所ではASPACジャパンナイトでブース出展を予定しております。

ブース出展として日本の伝統的な遊びである紙相撲や当青年会議所の賛助会員様であり、西宮のお酒で最も有名な酒造会社のひとつでもあります大関株式会社様の甘酒を配布します。

紙相撲では来訪者に体験していただくコーナーと持ち帰っていただいてお楽しみいただける作成キットを用意しており、その土俵にはQRコードをつけさせていただいてます。

このQRコードにアクセスしていただくと西宮の魅力を伝える動画を楽しんでいただけます。

世界各国の青年会議所メンバーの来訪者に日本の文化を発信するとともに、甘酒ともに西宮の魅力を存分にPRさせていただきます。

2016年度ASPAC高雄(台湾)大会の様子